Principaux partenaires

Connexion

Historique

Equipe fanion : la locomotive sur les rails

 

  

Trois montées, trois boucliers de champion du Lyonnais, l’équipe fanion du RCAB a connu des moments mémorables depuis sa création en 2008. Partie du bas de l’échelle, elle a gravi les marches, de la 4ème à la 2ème série en renversant pas mal d’adversaires sur son passage. Sous la direction de son entraîneur Richard Lévèque, artisan de plusieurs titres, elle a aussi connu le revers d’une consécration peut-être trop rapide.

 

 

 

En 2012 - 2013, en revenant aux valeurs essentielles, les seniors du RCAB ont redonné un sens à leur évolution et retrouvé une crédibilité mise à mal par les errements d’une saison à oublier. Un nouveau titre les attend au bout d’un parcours prolifique, pour le plus grand plaisir de leurs entraîneurs Jean-Yves Denis et Laurent Brunon, ainsi que du manager sportif Serge Marsura. La locomotive du club a remis la vapeur et rêve à nouveau d’aller plus haut.

De 2013 à 2016, l'équipe séniors est montée chaque année en catégorie supérieure, sous la houlette d'un trio d'entraineurs : David Carrier, Jean Yves Denis et Laurent Brunon et d'un directeur sportif Patrick Vareilles, accompagné d'un vice Président Philippe Bouchand

La saison 2015 - 2016, a permis d'accéder administrativement à la catégorie Honneur

 

Palmarès

2008 - 2009 : champion de 4ème série

2009 - 2010 : champion de 4ème série

2010 - 2011 : champion de 2ème série
2012 - 2013 : champion de 3ème série

2013 - 2014 : finaliste 2e série

2014 - 2015 : finaliste 1ère série
2015 - 2016 : montée en promotion d'honneur
2016 - 2017 : montée en honneur
2017 - 2018 : montée en Fédérale 3